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Somos alumnos y alumnas de 4º de ESO del IES Sierra de Aras y queremos compartir con nuestra comunidad educativa (y con quien se asome por aquí) la actualidad de nuestro centro y de nuestro entorno, las cosas que nos gustan y nos disgustan, nuestras opiniones y nuestros deseos.

lunes, 20 de enero de 2014

EL VINO ECOLÓGICO por Cristóbal González


 
Andalucía sigue siendo hoy en día Tierra de viña y vino. Tiene un clima de 3.000 horas
de sol al año, suavizado por la influencia marítima del atlántico y del mediterráneo por esto
nuestra Comunidad es una zona privilegiada para el cultivo del vino por ejemplo:
Piedra Luenga PX Vino De Cultivo Ecológico Montilla - Moriles.

La planta de la vid es una planta arbórea, propia de climas templados y con una vida media de 40 años. Una vez que la uva alcanza su madurez es el momento óptimo de su recolección para así obtener un vino de calidad.
El objetivo de la poda consiste en reducir el número y la longitud de los sarmientos para que la vid produzca menos racimos, pero de más grosor y más calidad. La poda alarga la vida de la vid y asegura la cosecha de un año para otro.

Las grandes bodegas suelen poseer grandes toneles donde se almacena el vino y se dejan añejar el producto.

Las características de éstos materiales de los que está hecho,ventilación y la humedad.
influirán en gran medida el vino resultante


1 comentario:

  1. No solo el vino, yo creo que hay que fomentar todo tipo de agricultura y consumo ecológico. En nuestra comarca tenemos una asociación, Subbética Ecológica, que produce y distribuye todo tipo de productos ecológicos.

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