Nos presentamos

Somos alumnos y alumnas de 4º de ESO del IES Sierra de Aras y queremos compartir con nuestra comunidad educativa (y con quien se asome por aquí) la actualidad de nuestro centro y de nuestro entorno, las cosas que nos gustan y nos disgustan, nuestras opiniones y nuestros deseos.

viernes, 28 de marzo de 2014

EL ACEITE

El aceite de oliva es un aceite vegetal que se extrae de la aceituna. La mayor parte de la aceituna es aceite y dependiendo de los tipos y técnicas de extracción se obtendrá más o menos rendimiento.     


TIPOS DE OLIVOS y ACEITUNAS:

Las variedades más comunes en nuestro país son algunas como: 



Arbequina: Son aceitunas pequeñas por entrar muy pronto al molino. El aceite tiene un olor afrutado y a la vez amarga y pica un poco
 

Cornicabra: Resisten muy bien a las sequias, a las heladas y a los fríos del invierno.

Gordal: El olivo no tiene muchas ramas y hojas grandes. Es una variedad sevillana y su fruto es un poco redondeado.

Hojiblanca: La aceituna de esta clase se utiliza para mesa y para la producción de aceite. Supone el 15% de la producción en Andalucia.

Manzanilla: Es típica de Sevilla. Es conocida en muchos sitios gracias a la calidad que tiene. El aceite resulta muy agradable al sabor, tienen bastante cuerpo, el aceite es picante y amargo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario